quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Receita de patê de atum

Receita de patê de atum

Ingredientes :

  • 2 latas de atum em óleo de conserva 
  • Sumo de 1 limao 
  • Maionese de compra
  • Sal e pimenta
Preparação :

  1. Escorre-se o atum e coloca-se numa tigela, esmagando o com um garfo
  2. Expreme-se o sumo de 1 limao e tempera-se com um pouco de sal e pimenta
  3. Coloca-se 2 a 3 colheres de sopa de maionesse, dependendo da consistência que queira.
  4. Está pronto a servir com mini tostas
   É ideal para uma saborosa entrada




Espero que tenham gostado desta receita!bom apetite

quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Receita fácil de bacalhau com natas

Receita de bacalhau com natas

Ingredientes :
Para 4 pessoas


  • 1 embalagem de bacalhau desfiado demolhado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 caldo knorr
  • 1 folha de louro
  • 125 ml de azeite 
  • 3 pacotes de batata palha de 160 gr cada
  • 1 pacote grande de molho bechamel
  • 2 pacotes de natas para culinária 
  • 250 ml de leite 
  • Queijo ralado
  • Sal, pimenta e noz moscada


Preparação :


  1. Coloca -se o bacalhau numa panela com água a ferver durante 10 minutos,quando estiver cozido retira se.
  2. Num tacho faz se o refogado com a cebola picada,o alho picado,o azeite,o caldo knorr,a folha de louro e tempera se com sal e pimenta. Deixa se refogar ate a cebola ficar transparente.
  3. Junta se o bacalhau ao refogado e deixa se refogar um bocadinho.
  4. De seguida junta se a batata palha ao bacalhau e envolve se muito bem.
  5. Depois de mexer tudo muito bem junta se metade do molho bechamel, as natas e o leite para nao secar e tempera se com noz moscada mexendo sempre.
  6. Deita se o preparado num tabuleiro, rega se com o restante molho bechamel e polvilha se com o queijo ralado.
Vai ao forno para gratinar,quando estiver coradinho pode retirar e servir acompanhando com uma salada.

   


Espero que tenham gostado desta receita..bom apetite


Receita de folhados caseiros


    Receita de folhados caseiros

Ingredientes:
  • 1 pacote de massa folhada fresca de compra de 275gr;
  • fiambre fatiado;
  • queijo fatiado;
  • bacon fatiado;
  • salsichas;
  • 1 gema batida


 Preparação:
  1.   Corta-se a massa folhada ao meio e em três partes iguais;
  2.   Recheia-se com queijo e fiambre, queijo e bacon e salsicha e queijo ( são umas das opções )
      No caso das salsichas enxugue-as bem para não deitar água.
  3.   Dobre a massa ao meio já recheada acalcando as pontas;
  4.   Pincel com ovo batido;
  5.   Leve ao forno os folhados com o forno a 200 graus entre 10 a 15 minutos ( o papel vegetal que vem com a massa faz com que não agarre ao tabuleiro );
  6.   Quando estiverem coradinhos retire-os.









 Espero que tenham gostado desta receita! Bom apetite.
 

Folhados caseiros

Olá a todos daqui a pouco vou vos mostrar a minha receita de folhados caseiros, com queijo e fiambre, queijo e bacon, e salsicha e queijo. Uma delícia.. espero que gostem e dêem a vossa opinião.. até já.

terça-feira, 29 de setembro de 2015

Apresentaçao

Olá a todos o meu nome é Tânia e sou uma estreante no mundo dos blogs.criei este blog devido ao meu gosto pela culinária e quero partilhar convosco as minhas receitas,as receitas que todos nos conhecemos e apreciamos. Irei postando receitas feitas por mim com imagens e devidos ingredientes e mais tarde,quem sabe,em video. Espero poder vos ajudar de alguma maneira.