quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Receita de arroz de marisco

Para 2 pessoas
Ingredientes :

  • 500 grs de marisco variado (amêijoa, berbigão, camarão,sapateira)
  • 200 grs de delícias do mar
  • 2 chávenas de chá de arroz vaporizado 
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata pequena de tomate pelado aos pedaços
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 caldo Knorr
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de chá de vinho branco/cerveja
  • 500 ml de água 
  • Coentros picados
  • Sal, pimenta, pimentão doce
Preparação :
  1. num tacho faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate, o louro, o Knorr, o azeite e tempere com sal, pimentão doce e pimenta e deixe refogar por 5 minutos
  2. Acrescente o vinho branco e a água e junte o marisco, deixe cozer entre 10- 12 minutos
  3. Depois de cozido junte o arroz e deixe cozer em lume brando(se necessário acrescente mais água) 
  4. Quando o arroz estiver quase cozido junte 4 camarões maiores e as delícias do mar cortadas em pedaços e deixe ferver mais 5 minutos
  5. Se o molho estiver a secar acrescente mais água para ficar bem malandrinho e por fim polvilhe com os coentros
  6. Rectifique os temperos e sirva de imediato
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!




terça-feira, 20 de outubro de 2015

Receita de doce da casa

Receita para 6 taças

Ingredientes :
  • 1 pacote de bolacha maria dourada
  • 2 pacotes de natas para bater
  • 1 lata pequena de leite condensado
Preparação :
  1. Triture a bolacha maria
  2. numa batedeira bata as natas frias até ficarem consistentes e de seguida, ainda batendo, junte o leite condensado até obter um creme fofo
  3. Em taças individuais coloque bolacha moída no fundo e depois o creme e por fim polvilhe novamente com bolacha moída
  4. Leve ao frio até servir
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!



domingo, 18 de outubro de 2015

Receita de filetes de pescada panados

Para 2 pessoas

Ingredientes :

  • 500 grs de filetes de pescada
  • 4 dentes de alhos cortados aos pedaços
  • 3 folhas de louro
  • Sumo de 2 limões 
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 Ovo batido
  • Pão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Óleo para fritar
  • Sal e Pimenta
Preparação :
  1. Corte os filetes em 2 ou 3 partes e tempere-os com o alho, o louro, o sumo de limão, o leite, sal e pimenta e deixe repousar pelo menos 1 hora para tomar o sabor
  2. Bata o ovo numa tigela,e noutra o pão ralado com a farinha para na hora da fritura não descascar 
  3. Numa frigideira coloque o óleo e leve ao lume, enquanto isso vá passando os filetes pelo ovo e depois pelo pão ralado
  4. Quando o óleo estiver quente frite os filetes virando-os com cuidado
Está pronto a servir
Este prato fica óptimo com arroz de feijão/tomate e uma salada
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!