quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Receita de salada russa

Para 2 pessoas

Ingredientes :

  • 6 batatas grandes cortadas aos cubinhos
  • 4 cenouras médias cortadas em pedaços
  • 300 grs de feijão verde cortado aos pedaços
  • 4 ovos
  • 2 latas de atum em óleo de conserva
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
Preparação :

  1. Numa panela com água e Sal leve ao lume e quando ferver junte a batata, a cenoura e o feijão Verde
  2. Noutra panela com água e sal leve os ovos a cozer cerca de 10 minutos
  3. Quando os legumes estiverem cozidos escorra a água, deite tudo num recipiente e junte o atum 
  4. Assim que os ovos estiverem cozidos, descasque-os e corte em rodelas
  5. Junte os ovos ao preparado e tempere com azeite e vinagre
Está pronto a servir
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!



Receita de arroz de feijão malandrinho

Para 2 pessoas

Ingredientes :

  • 2 chávenas de chá de arroz vaporizado/agulha
  • 4 chávenas de água 
  • 1 lata pequena de feijão manteiga cozido 
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caldo Knorr
  • 100 grs de bacon aos cubinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate aos pedacinhos
  • Coentros
  • Sal e Pimenta
Preparação :

  1. Num tacho leve a cebola, o alho, a folha louro, o azeite, a manteiga, o caldo Knorr, sal e uma pitada de pimenta
  2. Deixe refogar até a cebola ficar transparente e junte o arroz
  3. Frite o arroz cerca de 2 minutos em lume brando, mexendo sempre para não agarrar
  4. Quando estiver frito acrescente o tomate aos pedacinhos, o bacon e a água e quando estiver quase cozido junte o feijão
  5. Deixe ao lume por mais 5 minutos e se for preciso acrescente mais água para ficar bem malandrinho. 
  6. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros
Este arroz é óptimo para acompanhar pratos de peixe
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!




Receita de atum à brás

Para 2 pessoas

Ingredientes :

  • 2 latas de atum em óleo de conserva
  • 1 pacote de batata palha de 160 grs 
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 caldo Knorr
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 3 ovos
  • Coentros picados 
  • Sal e Pimenta
Preparação :

  1. Numa frigideira leve a cebola, o alho, a folha de louro, o azeite, o caldo Knorr, sal, pimenta e deixe refogar até a cebola ficar transparente
  2. Junte o atum e desfaça-o com um garfo, deixe refogar por mais 5 minutos
  3. Acrescente ao atum a batata palha e envolva muito bem
  4. Depois de tudo envolvido junte os ovos já batidos e vá mexendo para não agarrar por mais 5 minutos
  5. Junte os coentros e pode retirar do lume
Rectifique os temperos e está pronto a servir
Pode acompanhar com uma salada
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite! 



Receita de esparguete com bacon e fiambre

Para 2 pessoas

Ingredientes :

  • 250 grs de esparguete
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caldo Knorr
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • 150 grs de bacon em cubinhos
  • 150 grs de fiambre em cubinhos
  • Queijo ralado
  • Orégãos 
  • Sal e Pimenta
Preparação :
  1. Numa panela leve água, a manteiga, o caldo Knorr e sal e quando a água começar a ferver junte o esparguete e deixe cozer cerca de 10 minutos ou conforme o tempo indicado na embalagem
  2. Enquanto o esparguete coze, numa frigideira leve a cebola, o alho, o azeite, sal, pimenta e deixe refogar até a cebola ficar dourada
  3. Em seguida junte o bacon e o fiambre e deixe refogar por mais 5 minutos
  4. Entretanto assim que o esparguete estiver cozido, escorra a água, junte ao refogado e envolva tudo muito bem
  5. Por fim acrescente o queijo ralado e pode retirar do lume
  6. Polvilhe com orégãos se gostar e rectifique os temperos
Se preferir um prato de esparguete à carbonara é só acrescentar um pacote de natas
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!





Receita de vitela guisada com macarrão

Para 2 pessoas

Ingredientes :

  • 500 grs de vitela
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras pequenas cortadas aos cubinhos 
  • 1 chouriço 
  • 1 caldo Knorr
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de chá de vinho Branco
  • 2 chávenas de chá de água 
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 fio de azeite
  • 1 pacote de 500 grs de massa macarrao/esparguete
  • Sal, Pimenta e pimentão doce
Preparação :

  1. Leve num tacho ou numa panela de pressão a cebola, os alhos, o caldo Knorr, a folha de louro, o azeite, sal, pimenta e pimentão doce a refogar e quando a cebola estiver dourada junte a polpa de tomate, o tomate pelado, a cenoura e o chouriço cortado ás rodelas e deixe refogar por mais 2 minutos
  2. junte ao refogado o vinho e a água e de seguida a carne em pedaços pequenos e deixe guisar cerca de 30 minutos ou até a carne estar terrinha
  3. acrescente a massa ao guisado e retire do lume quando a massa estiver cozida e o molho espesso
  4. Rectifique os temperos e sirva de imediato
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!











terça-feira, 13 de outubro de 2015

Receita de patê de delícias do mar

Ingredientes : 

  • 150 gramas de delícias do mar
  • Sumo de 1/2 limão 
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • Sal e Pimenta
Preparação :

  1. Coloque as delícias em água fria para descongelar
  2. Pique as delícias no 123 ou então corte-as bem fininhas
  3. Junte a maionese até obter a consistência desejada e o sumo de limão 
  4. Tempere com sal e Pimenta
Óptimo para acompanhar com pão torrado
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!




Receita de arroz soltinho

Para 2 pessoas
Ingredientes :


  • 2 chávenas de chá de arroz vaporizado
  • 4 chávenas de chá de água 
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo Knorr
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
Preparação :

  1. Num tacho leve a cebola picada, o caldo Knorr, a manteiga e sal e deixe refogar a cebola
  2. Quando a cebola estiver transparente acrescente o arroz em lume brando e deixe fritar mexendo de vez em quando
  3. Quando vir que o arroz se solta da colher de pau junte a água 
  4. Deixe cozer cerca de 10 minutos ou conforme o tempo na embalagem e se for preciso acrescente mais água 
  5. Quando o arroz estiver cozido e com a água quase enxuta apague o lume
Está pronto a servir
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!



Receita de tirinhas de porco com natas

Para 2 pessoas

Ingredientes :


  • 4 bifanas cortadas as tirinhas
  • 1 lata de salsichas 
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de natas para culinária 
  • 1/2 chávena de chá de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo knorr 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta, sal
Preparação :

  1. Numa frigideira leve a cebola, os alhos, a folha de louro, o caldo knorr, a manteiga, o sal e a pimenta e deixe refogar até a cebola ficar dourada e de seguida acrescente o vinho branco
  2. Junte ao refogado as tiras de carne, as salsichas cortadas ás rodelas e os cogumelos e deixe refogar tudo muito bem
  3. Em seguida junte as natas e retire do lume quando o molho estiver cremoso
  4. Rectifique os temperos
Está pronto a servir
Se preferir pode adicionar umas folhinhas de orégãos
Este prato combina bem com arroz ou batata frita

Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite! 










Receita de Sopa de grão

Ingredientes: 


  • 1 lata grande de grão cozido 
  • 3 batatas médias cortadas aos cubinhos
  • 3 cenouras cortadas aos cubinhos
  • 6 colheres de sopa de massa cuscus 
  • 1 caldo Knorr
  • 1 fio de azeite
  • Sal
Preparação: 

  1. Numa panela leve metade da lata de grão e quando ferver apague o lume e passe pelo passe vite para retirar as peles e depois pela varinha mágica
  2. Depois de tudo passado ponha o caldo Knorr, o sal e o fio de azeite e deixe ferver
  3. Quando começar a ferver ponha a batata, a cenoura e massa cuscus ou outra da sua preferência e vá mexendo de vez em quando para a massa não agarrar
  4. Por fim quando tudo estiver cozido ponha a outra metade da lata de grão e deixe ferver mais 5 minutos
  5. Rectifique o sal
Esta pronta a servir
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!


segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Receita de Sopa de espinafres

Ingredientes :

  • 6 batatas grandes
  • 4 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 courgette
  • 1 molho de espinafres
  • 1 caldo Knorr
  • 1 fio de azeite 
  • Sal
Preparação :

  1. Leve uma panela com água, o caldo Knorr, o azeite e o sal e quando a água começar a ferver junte as batatas cortadas aos cubos, as cenouras, a cebola, a courgette e o alho 
  2. Enquanto os legumes cozem arranje o molho de espinafres
  3. Espete um garfo para ver se os legumes estão cozidos, se sim, passe com a varinha mágica de forma a que não fiquem grainhas 
  4. Depois do puré estar passado junte os espinafres e deixe cozer cerca de 5 minutos 
  5. Rectifique o sal
Está pronta a servir
O segredo para uma sopa cremosa é não levar demasiado água e ser bem passada para não ficar com grainhas
Pode fazer variadas sopas com este puré é só acrescentar legumes ao seu gosto

Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!



Receita de Sandwich no forno

Ingredientes :

  • 4 fatias de pão de forma sem côdea 
  • 8 fatias de fiambre
  • 12 fatias de queijo
  • 4 fatias de bacon
  • Queijo para barrar 
  • Orégãos 
Preparação :

  1. Disponha 4 fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno e barre as fatias com o queijo de barrar
  2. De seguida colocar 2 fatias de fiambre e 1 fatia de bacon em cada uma das fatias de pão 
  3. E depois 2 fatias de queijo em cada uma delas e outra fatia de pão 
  4. Termine com uma fatia de queijo e polvilhe com orégãos 
  5. Leve ao forno para gratinar e retire quando o queijo estiver Dourado

Esta receita pode servir como lanche ou até mesmo como almoço/jantar podendo ser acompanhado com uma salada ou batata frita

Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!