sábado, 10 de outubro de 2015

Receita de massada de atum

Para 4 pessoas

Ingredientes :


  • 1 pacote de massa macarrão 
  • 2 latas de atum em óleo de conserva
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho picado
  •  1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caldo Knorr
  • 1 fio de azeite
  • 1 pacote de natas
  • 100 grs de queijo ralado
  • Sal e Pimenta

Preparação:

  1. Numa panela com água, a manteiga,  o caldo Knorr e sal, leve a massa a cozer
  2. Numa frigideira leve a cebola, o alho, o azeite a refogar e quando a cebola estiver transparente acrescente o atum e deixe refogar, tempere com sal e Pimenta
  3. Depois da massa cozida escorra o caldo e junte o preparado de atum e as natas
  4. Envolva tudo muito bem e rectifique os temperos
  5. Polvilhe com o queijo ralado
  6. a massada pode ser servida mesmo assim mas se preferir pode levar ao forno para gratinar
Está pronto a servir
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite! 




Receita de macarrão gratinado

Para 4 pessoas

Ingredientes :


  • 1 pacote de 500 grs de massa macarrão
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 caldo knorr
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de salsichas
  • 1 chouriço
  • 1 lata de cogumelos laminados 
  • 2 pacotes de natas de culinária 
  • 4 fatias de fiambre 
  • 1 pacote de 150 grs de queijo ralado
  • Sal e pimenta
Preparação :

  1. Numa panela leve 1 litro de água,a manteiga, o caldo knorr e tempere com sal e quando começar a ferver coloque a massa
  2. Enquanto a massa está a cozer, leve ao lume uma frigideira com o azeite e quanto estiver quente frite o chouriço e retire, em seguida as salsichas e depois os cogumelos
  3. Quando a massa estiver cozida escorra o caldo e junte o chouriço, as salsichas, os cogumelos, o fiambre cortado aos pedaços e as natas e envolva tudo muito bem
  4. Tempere com sal e pimenta
  5. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o queijo ralado e óregãos se preferir
  6. Leve a massa a gratinar em forno quente a 200°C e retire quando estiver dourada
  7. Está pronta a servir
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!







Receita de pizza caseira

Ingredientes :

  • 1 pacote de massa fresca para pizza de compra
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 fatias de fiambre 
  • 6 fatias de queijo
  • 6 fatias de bacon
  • 1 pacote de 150 grs de queijo ralado
  • Óregãos
Preparação :

  1. Desenrole a massa sem retirar o papel vegetal e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno
  2. Cubra a massa com a polpa de tomate
  3. Coloque as fatias de fiambre até cobrir a massa toda e de seguida o queijo
  4. Corte em tiras ,não muito finas, o bacon e distribua sobre o queijo 
  5. Polvilhe o queijo ralado e por fim os Óregãos 
  6. Leve ao forno a pizza e veja a temperatura que é indicada na embalagem da massa
  7. Quando a pizza estiver corada e estaladiça pode retirar do forno
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!



Receita de bifinhos com cogumelos

Para 2 pessoas

Ingredientes :

  • 6 bifinhos do lombo 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 pacote de natas para culinária 
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal e pimenta
Preparação :

  1. Tempere os bifinhos com uma pitada de sal, pimenta e o sumo de 1/2 limão e deixe repousar por 20 minutos para tomar o sabor
  2. Numa frigideira coloque a manteiga e quando estiver derretida frite os bifinhos até ficarem douradinhos
  3. Retire os bifinhos 
  4. De seguida coloque os cogumelos no mesmo molho onde fritou os bifinhos e deixe fritar ate ficarem coradinhos
  5. Junte as natas aos cogumelos e de seguida os bifinhos e deixe engrossar
  6. Está pronto a servir
Este prato pode ser acompanhado com arroz, puré de batata ou batata frita

Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!



Receita de almondegas com molho de tomate

Para 2 pessoas

Ingredientes : 

  • 12 almondegas 
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de knorr
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • Sal, pimenta,pimentão doce


Preparação :

  1. Num tacho coloque a cebola picada, o alho picado, o fio de azeite, o louro, o caldo knorr,a manteiga e tempere com sal, pimenta e pimentão doce
  2. Deixe refogar ate a cebola ficar transparente e de seguida coloque o tomate pelado,deixe refogar por mais 5 minutos
  3. Depois de refogado coloque 1 chavena de chá de água e depois  as almondegas e deixe cozinhar por 20 minutos (se vir que precisa de mais água acrescente)
  4. Depois de as almondegas estarem cozinhadas veja se o molho está suficientemente espesso,se nao estiver deixe cozinhar por mais 5 minutos até o molho engrossar
  5. Rectifique os temperos
Está pronto a servir
Pode ser acompanhado com arroz, esparguete,puré de batata ou batata frita

Espero que tenha gostado desta receita