sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Receita de macarrão gratinado

Ingredientes:
  • 500 grs de macarrão
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 8 salsichas de conserva
  • 150 grs de cogumelos laminados de conserva
  • 150 grs de fiambre cortado ás tirinhas
  • 1 chouriço cortado ás rodelas
  • 200 grs de queijo ralado
  • 2 pacotes de natas de 200 ml cada
  • Sal e pimenta
Preparação:
  1. Numa panela com água,o caldo de galinha e temperada com sal leve o macarrão a cozer e quando estiver cozido,retire do lume e escorra
  2. Numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer
  3. frite primeiro o chouriço e retire
  4. De seguida na mesma frigideira frite os cogumelos e as salsichas separadamente
  5. Na mesma panela que cozeu o macarrão,junte os ingredientes que fritou(o chouriço,os cogumelos e as salsichas),o fiambre e acrescente a massa misturando tudo muito bem
  6. Junte as natas e mexa
  7. Rectifique de sal e tempere com pimenta
  8. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o preparado e polvilhe com o queijo ralado
  9. Leve ao forno até o queijo ficar douradinho

Está pronto a servir
Espero que tenham gostado desta receita
Bom apetite!!

quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Subscrevam o canal

Pessoal venho pedir vos para subscreverem o canal 
Sabor Caseiro no youtube para acompanharem as minhas receitas e estarem a par das novidades
Muito obrigada

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Receita de salgadinhos de atum

Pessoal temos novo video no canal sabor caseiro
Espreitem e vão ver que vão gostar
Salgadinhos de atum Sabor caseiro youtube

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 300 ml de leite
  • 2 latas de atum em conserva
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de chá de sal
  • Sumo de 1/2 limão
  • Salsa picada a gosto
  • Ovo batido
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
Preparação:
  1. Num tacho leve a manteiga,a cebola picada e o alho picado a refogar 
  2. Junte a farinha e mexa
  3. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo sempre em lume brando
  4. Junte o atum e tempere com a pimenta,a noz moscada,o sal e o sumo de limão
  5. Acrescente salsa picada a gosto e quando a massa descolar do fundo do tacho retire do lume e deixe arrefecer totalmente
  6. Molde bolinhas e passe por ovo batido e por pão ralado
  7. Frite em óleo bem quente
  8. Está pronto a servir
    Obs: esta quantidade de massa dá para aproximadamente 18                  salgadinhos
    Espero que tenham gostado
    Bom apetite!!


segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Doce de ovos

  • Ingredientes:
  • 200 ml de água
  • 220 grs de açucar
  • 5 gemas
Preparaçao:
  1. Leve ao lume a água com o açucar e deixe ferver em lume brando até atingir o ponto pérola(o ponto pérola é quando o fio que corre pela colher ficar espesso e quando tiver uma gota suspensa(o género de uma lágrima que demora a escorrer)
  2. Retire do lume deixe arrefecer durante 15 minutos
  3. Junte as gemas á calda e vá mexendo com uma vara de arames até obter um creme homogéneo
  4. Leve novamente ao lume,em lume brando e vá mexendo sempre
  5. O doce de ovos estará pronto quando passar a colher de um lado ao outro do tacho e formar uma estrada
  6. Leve ao frigorifico durante 30 minutos e tapado com pelicula aderente
Está pronto a servir
Bom apetite!!