Ingredientes :
- 500 grs de marisco variado (amêijoa, berbigão, camarão,sapateira)
- 200 grs de delícias do mar
- 2 chávenas de chá de arroz vaporizado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata pequena de tomate pelado aos pedaços
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 caldo Knorr
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena de chá de vinho branco/cerveja
- 500 ml de água
- Coentros picados
- Sal, pimenta, pimentão doce
Preparação :
- num tacho faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate, o louro, o Knorr, o azeite e tempere com sal, pimentão doce e pimenta e deixe refogar por 5 minutos
- Acrescente o vinho branco e a água e junte o marisco, deixe cozer entre 10- 12 minutos
- Depois de cozido junte o arroz e deixe cozer em lume brando(se necessário acrescente mais água)
- Quando o arroz estiver quase cozido junte 4 camarões maiores e as delícias do mar cortadas em pedaços e deixe ferver mais 5 minutos
- Se o molho estiver a secar acrescente mais água para ficar bem malandrinho e por fim polvilhe com os coentros
- Rectifique os temperos e sirva de imediato
Pessoal espreitem o meu canal Sabor caseiro no youtube
ResponderEliminarE já agora comentem se gostaram por favor..muito obrigado