quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Receita de arroz de marisco

Para 2 pessoas
Ingredientes :

  • 500 grs de marisco variado (amêijoa, berbigão, camarão,sapateira)
  • 200 grs de delícias do mar
  • 2 chávenas de chá de arroz vaporizado 
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata pequena de tomate pelado aos pedaços
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 caldo Knorr
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de chá de vinho branco/cerveja
  • 500 ml de água 
  • Coentros picados
  • Sal, pimenta, pimentão doce
Preparação :
  1. num tacho faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate, o louro, o Knorr, o azeite e tempere com sal, pimentão doce e pimenta e deixe refogar por 5 minutos
  2. Acrescente o vinho branco e a água e junte o marisco, deixe cozer entre 10- 12 minutos
  3. Depois de cozido junte o arroz e deixe cozer em lume brando(se necessário acrescente mais água) 
  4. Quando o arroz estiver quase cozido junte 4 camarões maiores e as delícias do mar cortadas em pedaços e deixe ferver mais 5 minutos
  5. Se o molho estiver a secar acrescente mais água para ficar bem malandrinho e por fim polvilhe com os coentros
  6. Rectifique os temperos e sirva de imediato
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!




1 comentário:

  1. Pessoal espreitem o meu canal Sabor caseiro no youtube
    E já agora comentem se gostaram por favor..muito obrigado

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