segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Doce de ovos

  • Ingredientes:
  • 200 ml de água
  • 220 grs de açucar
  • 5 gemas
Preparaçao:
  1. Leve ao lume a água com o açucar e deixe ferver em lume brando até atingir o ponto pérola(o ponto pérola é quando o fio que corre pela colher ficar espesso e quando tiver uma gota suspensa(o género de uma lágrima que demora a escorrer)
  2. Retire do lume deixe arrefecer durante 15 minutos
  3. Junte as gemas á calda e vá mexendo com uma vara de arames até obter um creme homogéneo
  4. Leve novamente ao lume,em lume brando e vá mexendo sempre
  5. O doce de ovos estará pronto quando passar a colher de um lado ao outro do tacho e formar uma estrada
  6. Leve ao frigorifico durante 30 minutos e tapado com pelicula aderente
Está pronto a servir
Bom apetite!!

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