quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Receita de arroz de feijão malandrinho

Para 2 pessoas

Ingredientes :

  • 2 chávenas de chá de arroz vaporizado/agulha
  • 4 chávenas de água 
  • 1 lata pequena de feijão manteiga cozido 
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caldo Knorr
  • 100 grs de bacon aos cubinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate aos pedacinhos
  • Coentros
  • Sal e Pimenta
Preparação :

  1. Num tacho leve a cebola, o alho, a folha louro, o azeite, a manteiga, o caldo Knorr, sal e uma pitada de pimenta
  2. Deixe refogar até a cebola ficar transparente e junte o arroz
  3. Frite o arroz cerca de 2 minutos em lume brando, mexendo sempre para não agarrar
  4. Quando estiver frito acrescente o tomate aos pedacinhos, o bacon e a água e quando estiver quase cozido junte o feijão
  5. Deixe ao lume por mais 5 minutos e se for preciso acrescente mais água para ficar bem malandrinho. 
  6. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros
Este arroz é óptimo para acompanhar pratos de peixe
Espero que tenham gostado desta receita Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário