Ingredientes :
- 2 chávenas de chá de arroz vaporizado/agulha
- 4 chávenas de água
- 1 lata pequena de feijão manteiga cozido
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caldo Knorr
- 100 grs de bacon aos cubinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate aos pedacinhos
- Coentros
- Sal e Pimenta
Preparação :
- Num tacho leve a cebola, o alho, a folha louro, o azeite, a manteiga, o caldo Knorr, sal e uma pitada de pimenta
- Deixe refogar até a cebola ficar transparente e junte o arroz
- Frite o arroz cerca de 2 minutos em lume brando, mexendo sempre para não agarrar
- Quando estiver frito acrescente o tomate aos pedacinhos, o bacon e a água e quando estiver quase cozido junte o feijão
- Deixe ao lume por mais 5 minutos e se for preciso acrescente mais água para ficar bem malandrinho.
- Rectifique os temperos e polvilhe com coentros
Este arroz é óptimo para acompanhar pratos de peixe
Sem comentários:
Enviar um comentário